[홈베이킹] 달콤바삭 고소한 호두강정 만들기

2022. 7. 18. 13:48홈베이킹 HOMEBAKING

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호두강정 (호두정과) 만들기🍯



저번 주말 호두강정을 만들었다.
지인분이 결혼식 답례품으로 호두강정을
선물해주셔서 먹어보았는데
기대 이상으로 맛있었다
계속 기억이 나서 구매하려고 찾아보다가 문득..
재료도 적고 만드는 법도 간단해 보여
직접 만들어 보기로 결정!
바로 실행에 옮겼다.





호두강정 재료🧂


호두 200g
물 종이컵 2/3
설탕 종이컵 2/3
물엿 2/3
식용유





(호두는 저온이나 서늘한 실온에
보관된 것을 사용하는 것이 좋다.)


호두를 물에 여러 번 헹구고
체에 밭쳐 물기를 뺀다.

물과 설탕 물엿을 1:1:1 비율로 준비해
호두와 함께 프라이팬에 넣는다.

물이 끓는다 싶을 때부터 잘 저으며
호두에 시럽이 골고루 스며들 수
있도록 잘 섞어준다.

시럽이 바닥에 남이 있지 않을 때까지
계속 졸여준 후 불을 끄고
넓적한 쟁반에 펼쳐 식힌다.


오목한 튀김용 팬에 식용유를
18 이상이 이상이 되도록 가열한다.


식혀놓았던 호두를 살짝 튀겨 수분을 빼준다.
너무 높은 온도에서 튀기면 당 때문에 금방 타버리기 때문에 적당한 온도에서
1분 이내로 계속 봐가며 튀겨주어야 한다.



이제 꺼내서 식을 때까지 기다리면 완성😺







시럽이 잘 코팅되도록 뒤적뒤적
팬 바닥에 시럽이 남아있지
않을 때까지 계속 저으며 졸여준다.






처음에 온도가 살짝 높았는지
예상했던 색보다 너무 진하다🥲








시럽 코팅을 한 호두







달라붙은 호두는 잘 떼어서 식혀준다.
식히면서 하나씩 집어먹다가
모조리 먹어버릴 뻔했다.
계속 손이 가는 (나름) 건강한 간식😋
만드는 방법도 쉽고 간단해서
먹고 싶을 때마다 조금씩
바로 만들어 먹기 좋을 것 같다.
다음번엔 선물용으로도
만들어서 지인 분들께 선물해야지

❤️ 🧡 💛 💚 💙 💜



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