[홈카페] 오레오 아이스박스 케이크 만들기

2020. 4. 21. 22:20홈베이킹 HOMEBAKING

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저번 주말
오랜만에 약속도 없고
여유로운 시간을 보내다가
가족 다같이 티라미수를
만들었다




장을 보러 마트에 갔는데
코코아파우더가 없어서
오레오 아이스박스 케이크로
메뉴를 변경..!
🎂




ㅠㅠ티라미수는 담번에
꼭 만들어 보는 걸로..

주말에 종종 베이킹을
하고싶은 마음이 있어서
핸드믹서도 구매할 예정이다^-^




각설하고..




오레오 아이스박스 만들기
레시피




[재료]
(약20*20*20 통 하나 기준)



오레오 쿠키
생크림 500ml 한 통
(무가당 동물성 생크림 사용)
크림치즈
설탕







오레오 쿠키가
종류가 엄청 다양했는데
레드벨벳 오레오가 있어서





마침 집에 쿠키 크럼블이
남아있어서
데코용으로 사용했다



먼저 생크림을
크림화 시켜준다
핸드믹서가 없으므로
손으로 저어야하기 때문에..😂
얼음물을 밑에 깔아주었다



(생크림은 10도 이상에서는
크림화가 안되기 때문에
차가운 상태를 유지해야 한다!)




많이 먹을거라
생크림 한 통을
다 부었다^-^♡




설탕은 아빠숟가락
네 스푼을 듬뿍 넣었다
(설탕은 취향껏 넣으면 된다)





열심히 휘핑휘핑~~






저번에 만든 달고나
커피가 생각난다..
젓고 또 젓고
계속 저어준다




크림화가 되면
그릇을 거꾸로 들어도
크림이 떨어지지 않고
착 달라붙어있다




또 거품기를 들었을 때
가운데 뿔이 서면
크림 완성!



완성된 생크림에
크림치즈 한 통
투척😚


한 후
덩어리가 다 풀어질
때까지 마구 섞어준다



쬬끔 더 꾸덕해진
크림을 볼 수 있다


아이스박스의
맛난 크림 완성

만든 직후에 맛을 보면
크림치즈맛이 조금 강하다
하루 냉장고에 넣었다
먹어야 더 맛난 크림을
맛 볼 수 있다😋





완성된 크림을
통 바닥에 평평하게 깔아주고



챱챱-


오레오는 가운데
필링된 크림을
제거해 주었다


오레오를 챱챱
깔아주고


다시 위에 크림을
듬뿍 샌드해준다




반복-

해주면
완성★


맨 위층은
쿠키 크럼블을 뿌려
덮어주고
남은 오레오 쿠키를
부셔서 꽂아준다


뭔가..화분의 흙 같기도 하다

뿌듯-♡



빨간색 오레오가 왠지...
흙 사이의 지렁이
느낌도 난다



화분2




냉장고에 하루 묵혀두고
다음날-★




더욱 꾸덕해진
아이스박스 맛보기
크림치즈 향이
덜해지고
크림도 좀 더 묵직해졌다





오레오 쿠키도
수분을 머금어 촉촉해져서
너무 맛있었다



만드는 것도 간단하고
맛도 있어 또 만들어 먹을 것 같다
눈치 볼 필요 없이
푹푹 퍼먹을 수 있어서 행복😻






아이스박스 케이크
만들기







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