2020. 4. 21. 22:20ㆍ홈베이킹 HOMEBAKING
저번 주말
오랜만에 약속도 없고
여유로운 시간을 보내다가
가족 다같이 티라미수를
만들었다
장을 보러 마트에 갔는데
코코아파우더가 없어서
오레오 아이스박스 케이크로
메뉴를 변경..!
🎂
ㅠㅠ티라미수는 담번에
꼭 만들어 보는 걸로..
주말에 종종 베이킹을
하고싶은 마음이 있어서
핸드믹서도 구매할 예정이다^-^
각설하고..
오레오 아이스박스 만들기
레시피
[재료]
(약20*20*20 통 하나 기준)
오레오 쿠키
생크림 500ml 한 통
(무가당 동물성 생크림 사용)
크림치즈
설탕
오레오 쿠키가
종류가 엄청 다양했는데
레드벨벳 오레오가 있어서
겟
마침 집에 쿠키 크럼블이
남아있어서
데코용으로 사용했다
먼저 생크림을
크림화 시켜준다
핸드믹서가 없으므로
손으로 저어야하기 때문에..😂
얼음물을 밑에 깔아주었다
(생크림은 10도 이상에서는
크림화가 안되기 때문에
차가운 상태를 유지해야 한다!)
많이 먹을거라
생크림 한 통을
다 부었다^-^♡
설탕은 아빠숟가락
네 스푼을 듬뿍 넣었다
(설탕은 취향껏 넣으면 된다)
열심히 휘핑휘핑~~
저번에 만든 달고나
커피가 생각난다..
젓고 또 젓고
계속 저어준다
크림화가 되면
그릇을 거꾸로 들어도
크림이 떨어지지 않고
착 달라붙어있다
또 거품기를 들었을 때
가운데 뿔이 서면
크림 완성!
완성된 생크림에
크림치즈 한 통
투척😚
한 후
덩어리가 다 풀어질
때까지 마구 섞어준다
쬬끔 더 꾸덕해진
크림을 볼 수 있다
아이스박스의
맛난 크림 완성
만든 직후에 맛을 보면
크림치즈맛이 조금 강하다
하루 냉장고에 넣었다
먹어야 더 맛난 크림을
맛 볼 수 있다😋
완성된 크림을
통 바닥에 평평하게 깔아주고
챱챱-
오레오는 가운데
필링된 크림을
제거해 주었다
오레오를 챱챱
깔아주고
다시 위에 크림을
듬뿍 샌드해준다
반복-
해주면
완성★
맨 위층은
쿠키 크럼블을 뿌려
덮어주고
남은 오레오 쿠키를
부셔서 꽂아준다
뿌듯-♡
빨간색 오레오가 왠지...
흙 사이의 지렁이
느낌도 난다
화분2
냉장고에 하루 묵혀두고
다음날-★
더욱 꾸덕해진
아이스박스 맛보기
크림치즈 향이
덜해지고
크림도 좀 더 묵직해졌다
오레오 쿠키도
수분을 머금어 촉촉해져서
너무 맛있었다
만드는 것도 간단하고
맛도 있어 또 만들어 먹을 것 같다
눈치 볼 필요 없이
푹푹 퍼먹을 수 있어서 행복😻
아이스박스 케이크
만들기
끝
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