[뚝딱뚝딱 홈쿠킹] 새우가 들어간 매콤 크림 파스타 만들기

2022. 12. 12. 21:45요리 COOKING

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매콤 크림 파스타 재료🍝
(2~3인분 기준)

- 파스타 면 2인분

소스

- 생크림 250g
- 우유 300g
- 새우 400g
- 깐마늘 100g
- 양송이 버섯 3개
- 양파 1/2개
- 체다치즈 2장

양념

- 소금
- 후추
- 페퍼론 치노
- 올리브유
- 식용유
- 고춧가루
(+파슬리)




이번 주말 만들었던 크림 파스타
베이컨을 넣고 만들려고
생각했다가 새우를 넣고
매콤한 파스타를 만드는걸로
계획 변경!



재료는 간단한듯 하지단
은근 이것저것 많이 필요하다



미리 마늘과 양송이 버섯
그리고 양파까지 얇게 썰어 놓고
냉동 새우도 물에 한 번 씻어
준비해 놓으면 요리가 더욱
간단하고 쉬워진다








1. 야채와 재료 손질

가장 먼저 마늘과 양송이
버섯을 얇게 썰어준다
양파도 적당한 크기로
깍둑썰거나 길게 썰어놓는다.


새우는 꼬리를 제거하고
(껍질도 있다면 벗겨서 준비한다)
물에 씻어서 손질해 놓는다



2.면 삶기

면은 올리브유와 소금을 조금
넣고 9분 정도 삶아준다
익은 정도를 확인해가며 삶아주면
되는데, 나는 조금 덜익은 면을
좋아해 시간을 좀 더 짧게 했다



3. 소스 만들기

면이 익는동안 소스를 만든다
먼저 식용유를 넣고
마늘을 살짝 볶아준다.
너무 오랜 시간동안 볶으면
마늘이 너무 푹 익어버려 식감이
사라지므로 적당히 익혀준다

마늘이 적당히 익으면 새우와
버섯 그리고 양파를 넣고 약한 불에서
새우가 완전히 익을때까지 볶아준다

재료들이 어느정도 볶아졌을 때
생크림과 우유를 붓고 끓여준다


소스가 끓기 시작하면
소금과 후추, 고춧가루를 넣어
간을 맞춰주고 페퍼론치노를
맵기를 조절하면서 넣어준다



4. 삶은 면을 넣고 졸이듯이 볶기


면이 다 익으면 체에 받쳐 물기를 빼주고
바로 소스에 넣어 같이 저어준다
면에 양념이 잘 배도록 끓이면서
적당한 되기로 졸여준다


🍽

놀러오세요🙂
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