[홈카페] 집에서 아인슈페너 만들기 쉽고 간단한 레시피
2020. 3. 10. 18:30ㆍ홈베이킹 HOMEBAKING
반응형
커피머신을 구입하고
아인슈페너를 만들었다
아인슈페너는 오스트리아 빈에서
유래된
생크림이 듬뿍 얹어진 커피를 말한다
카페에서 먹어 본 이후 맛있어서
직접 만들어 먹어보고 싶었다
- 재료 -
생크림
(동물성 생크림이면 더 맛있다)
설탕
끝😍재료가 아주아주 간단하다
샷은 플랜잇 커피머신을 이용해
투샷을 내려주었다
포터필터에
원샷용도 있는데
추출해보니까 크레마도 적고
불안정(?)한 느낌이 들어서
항상 투샷으로 뽑는다
생크림을 스팀피처에
약 100ml 정도 넣고
설탕은 기호에 맞게 넣어준다
그리고
전동 거품기로
(다이*에서 2000원에 샀다)
크림이 단단해질 때까지
저어준다
전동거품기가
너무약해서
크림양이 많거나
걸쭉해지면 작동이 잘 안된다ㅠㅠ
핸드 믹서를 하나 장만해야겠다
컵에 얼음을 넣고
샷을 부은 후
만든 크림을 올려주면
끝!
샷 크레마 제거 후
크림을 올리면 윗면이 더 깔끔해질 것 같다
(바로 부어서 윗면이 솟았다...ㅋㅋ)
넉넉한 크기의 컵이나 용기에
크림은 적당히 넣고 휘핑해야
넘치지 않는다
끝♡
반응형
'홈베이킹 HOMEBAKING' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 단짠의 정석, 쫀득바삭한 금괴 모양의 황치즈 휘낭시에 만들기 (0) | 2022.03.14 |
---|---|
[홈베이킹] 스모어쿠키 머쉬멜로우 초코쿠키🍪 (0) | 2022.03.07 |
[홈카페] 오레오 아이스박스 케이크 만들기 (0) | 2020.04.21 |
[홈카페] 핫한 달고나 커피 쉽게 만들기 달고나 커피 두번째 도전 (0) | 2020.03.16 |
[홈카페] 핫한 달고나 커피 쉽게 만들기 달고나 라떼 레시피와 꿀팁★ (0) | 2020.03.09 |