[홈카페] 집에서 아인슈페너 만들기 쉽고 간단한 레시피

2020. 3. 10. 18:30홈베이킹 HOMEBAKING

반응형




커피머신을 구입하고
아인슈페너를 만들었다


아인슈페너는 오스트리아 빈에서
유래된
생크림이 듬뿍 얹어진 커피를 말한다
카페에서 먹어 본 이후 맛있어서
직접 만들어 먹어보고 싶었다


- 재료 -

생크림
(동물성 생크림이면 더 맛있다)

설탕

끝😍재료가 아주아주 간단하다


샷은 플랜잇 커피머신을 이용해
투샷을 내려주었다
포터필터에
원샷용도 있는데
추출해보니까 크레마도 적고
불안정(?)한 느낌이 들어서
항상 투샷으로 뽑는다

너무너무 예쁜 플랜잇 커피머신 화이트
오른쪽 버튼은 스팀세기라 만질 필요는 없다^^



생크림을 스팀피처에
약 100ml 정도 넣고
설탕은 기호에 맞게 넣어준다


그리고
전동 거품기로
(다이*에서 2000원에 샀다)
크림이 단단해질 때까지
저어준다


전동거품기가
너무약해서
크림양이 많거나
걸쭉해지면 작동이 잘 안된다ㅠㅠ
핸드 믹서를 하나 장만해야겠다


컵에 얼음을 넣고
샷을 부은 후
만든 크림을 올려주면
끝!

완성샷★

샷 크레마 제거 후
크림을 올리면 윗면이 더 깔끔해질 것 같다
(바로 부어서 윗면이 솟았다...ㅋㅋ)

크림은 휘핑하면 부풀어서 양이 많아진다

넉넉한 크기의 컵이나 용기에
크림은 적당히 넣고 휘핑해야
넘치지 않는다

끝♡

반응형