[홈베이킹] 스모어쿠키 머쉬멜로우 초코쿠키🍪

2022. 3. 7. 22:41홈베이킹 HOMEBAKING

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두 번째 아메리칸 쿠키 홈베이킹,
스모 어초 코 쿠키 🍪




머쉬멜로우 탈출시도...







내가 먹고 싶은 대로 쿠키를 왕창 만들어서 와구 먹고 싶은 생각에 이 날도 쿠키를 만들었다.
내가 직접 만들면 먹고 싶은 재료를 가득 넣을 수 있고 더 진한 맛을 낼 수 있어서 좋다.
커버춰 밀크 초콜릿 한가득, 그리고 일반 밀크 초콜릿도 큰 덩어리로 듬성듬성 잘라 넣었다.















쫀득하지만 거친 느낌의 쿠키를 만들기 위해 차가운 버터를 깍둑 썰어 설탕과 믹싱하고 실온에 보관해둔 계란도 함께 믹싱 후 모든 가루류를 넣어
잘 섞어주었다.



마지막으로 초콜릿을 넣고 휙휙 섞어주면 반죽 완성~♡
흙을 닮은 진한 초코 반죽
반죽 반 초콜릿 반
초콜릿은 과하면 과할수록 좋다...♡^^♡








요래 한 90g씩 소분해 대강 모양만 잡아주고 한 시간 냉장 휴지 해준다




큰 덩어리의 마시멜로를 구하지 못해 작은 메쉬 멜로우 두 개를 쿠키에 올려주었다.
아쉽다.










마시멜로는 살~짝 보여야 먹음직스러울 거 같으니 살짝 보이게 감싸주고 오븐행










정말 정말 잘 나온 초코 스모어 쿠키
마쉬멜로우를 두 개를 넣어서 그런지 원하는 모양으로 나오지는 않았다ㅠㅠ 왠지 탈출하려고 하는 모양새로 나온 쿠키가 많았다ㅋㅋㅋ









쿠키 반죽으로 마쉬멜로우를 조금 더 꾹 꾹 감쌀 걸 그랬나 싶다 맛은 아주아주 진득한 초콜릿 쿠키였다
거의 초콜릿을 먹는 맛 👍
브라우니보다도 꾸덕한 쿠키였다
스모어 쿠키는 역시 전자레인지나 에어프라이어에 조금 돌려서 따땃하게 녹는 마시멜로 상태가 되었을 때 먹는 게 최고당😛



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